Fischessen
Das Fischessen war immer ein zentraler Punkt im Vereinskalender und ähnelte in seiner zeremoniellen Länge von knapp 4 Stunden einer vorgezogenen Weihnachtsfeier. Dies sollte auch in diesem Jahr nicht anders sein. Nachdem wir den Anlass im 2020 leider coronabedingt nicht durchführen konnten, war dies heuer zum Glück wieder möglich. Die Liste der Fischer sowie ihren Partnern, Freunden und Gönnern war lang. Der Saal im Restaurant Mühlebächli war entsprechend auch ähnlich bestuhlt wie im Jahre 2019. Präsident Stefan Keller konnte in seiner Begrüssungsrede auch einige Gäste von umliegenden Fischervereinen begrüssen. Darunter befanden sich die Jungfischerobmänner von Rapperswil sowie Uster, der Präsident und Aktuar vom Wägital sowie eine Delegation von Sihl & Alp. Auch der Ehrenpräsident sowie weitere Ehrenmitglieder fanden genauso wie zwei Jungfischer den Weg nach Altendorf.
Die Stimmung im Saal war fröhlich. Unser Präsident holte für den Apero einen bei uns Fischern bestens bekannten Wein aus dem Keller. Der neugierige Blick auf die Speise- und Weinkarte versprach einige kulinarische Highlights (siehe auch Bild). Lisbeth Keller war primär für deren inhaltlichen Gestaltung, während Hanspeter, seine Frau Mägi sowie Wisi für die Vorpräparation der Fische zuständig war. Dass dieses Team es voll drauf hat, bewiesen die Speisen während dem ganzen Abend. Das hervorragende Küchenteam vollendete den Festschmaus in gewohnt gekonnter Manier. Ob nun die geräucherten Felchen mit kleiner Salatgarnitur als Vorspeise, Hecht- oder Egliknusperli mit einer pikanten Sweet- and Soursauce zum Hauptgang oder das Felchenfilet mit Mittelmeerfeeling, es war schlichtweg einfach nur ein exzellenter Gaumenschmaus.
Hanspeter und Mägi organisierten auch dieses Jahr wieder ein Schätzspiel, an welchem rege teilgenommen wurde und tolle Preise gewonnen werden konnten. Auf das Nagelspiel wurde dieses Jahr verzichtet, da in der Planungsphase mit einer wesentlich kleineren Menge an Leuten am diesjährigen Fischessen gerechnet wurde. Tradizionell wurde während des Fischessens auch die Rangverkündigung des Vereinsfischens vorgenommen. Ein besonderer Dank an alle Organisatoren und Helfer, die uns diesen schönen Abend ermöglicht haben.